01 июля 2010 года Президент РФ подписал Федеральный закон, ужесточающий ответственность за рейдерство. Согласно данному Закону изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и в ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Закон устанавливает ответственность за искажение и фальсификацию сведений в отношении реестров акционеров, Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, фальсификацию решений общих собраний и советов директоров.

На днях Правительством РФ внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части привлечения к ответственности членов органов управления хозяйственных обществ».

Основная идея законопроекта заключается в совершенствовании российского законодательства в сфере регулирования отношений, связанных с исполнением руководителями своих обязанностей перед возглавляемыми ими компаниями и их акционерами, а также привлечением указанных лиц к гражданско-правовой ответственности.

Тел. (812) 313-75-08  E-mail: likurg-info@likurg.com Дизайн сайта «BrandRocket»