Цены, порядок оплаты, скидки и бонусы на оказание юридических услуг

Начнем с того, что наши клиенты не оплачивают первичные консультации, в ходе которых обсуждается суть проблемы и определяется порядок дальнейшей работы. Клиенты также не оплачивают изучение их документов до заключения соглашения с нашей фирмой. Как нельзя вылечить больного по телефону, так и нельзя по телефону серьезно разбираться с юридической проблематикой . Приезжайте, обсудим ситуацию, посмотрим Ваши документы. Денег за это с Вас не возьмут.

Главная проблема в ценообразовании на юридические услуги – отсутствие детализации. Этим грешат многие наши коллеги. Давайте посмотрим, к чему это приводит.

Если указывается стоимость составления одного договора в 1000 рублей, то возникают сложности и у клиента, и у юридической компании. Например, клиенту нужен простой договор, и названная цена представляется ему несоизмеримой. Для юридической фирмы себестоимость работы над таким договором также значительно меньше объявленной цены. Клиент или уходит, или переплачивает.

На следующий день в юридическую фирму обращается руководитель крупной компании и просит составить многосторонний смешанный договор, над которым начинают работать трое юристов и работают несколько дней. Тут или делается попытка изменить цену, что вызывает возражения клиента, или подсчитываются убытки.

Нам, как и другим россиянам, не нравятся ценники, указывающие цену с приставкой «от». От 100 рублей, от 1000 рублей – это уловки. Поэтому в нашей фирме или установлена твердая цена, или мы предлагаем определить ее заранее совместными усилиями.

В Юридической фирме «Ликург» действует максимально детализированный прейскурант, в котором мы постарались распределить услуги по их себестоимости для фирмы. Изучив цены на аналогичные услуги, объявленные на сайтах, мы установили свои цены ниже средних значений по выборке – учитываем кризис. В тех случаях, когда стоимость услуги невозможно установить без предварительного изучения документов, мы предлагаем определять цену после анализа документации по согласованию с клиентом.

Прейскурант является многостраничным документом, поэтому на сайте для примера мы размещаем извлечения из него, которые можно посмотреть здесь:

составление договоров и иных документов;

консультационно-информационная работа;

ведение дел в судах.

Кроме того, не специалисту трудно определить комплекс требующихся ему услуг, правильно выбрать их элементы. Мы предлагаем рассказать суть Вашей проблемы, сформулировать потребность в юридической услуге, а наши специалисты с помощью прейскуранта определят смету с расчетом стоимости. Благодаря компьютерным технологиям это делается быстро. Получив предварительную смету, клиент сам выбирает необходимые, по его мнению, позиции.

Фирма также предоставляет прейскурант для ознакомления. Можно заблаговременно планировать заказ услуг по степени их срочности, очередности.

Юридическая фирма «Ликург» не использует так называемую «абонентскую плату», т.е. абстрактные ежемесячные платежи, не относящиеся к определенным действиям. Ведь никому не приходит в голову мысль требовать ежемесячную абонентскую плату за посещение булочной.

У нас не применяется «почасовая оплата» - оплата за время, потраченное на оказание услуги. Наши клиенты оплачивают только конкретные услуги, оказываемые им.

Оплата – всегда по безналичному расчету или через кассу.

Согласованный между клиентом и фирмой комплекс услуг, цена на каждую услугу и их общая стоимость описываются в договоре и в приложениях к нему: спецификации или поручении на ведение дела.

Хуже всего, если человек не знает, во что ему обойдется юридическая услуга. Прейскурант, смета и договор с приложениями позволяют, с одной стороны, заранее знать предстоящие затраты, с другой – минимизировать их за счет выбора тех услуг, которые соизмеримы для Вас по цене и нужны именно в данный момент.

Скидки предоставляются:

  • клиентам, заказавшим несколько однотипных услуг;
  • компаниям, находящимся на комплексном правовом обслуживании;
  • гражданам, обслуживаемым по системе «Семейный юрист» / «Персональный юрист».

Бонусы предоставляется при комплексном правовом обслуживании на долговременной основе и в других случаях.

Перечень скидок и бонусов также предоставляется для ознакомления.

Применяются рассрочки в оплате, если заказаны услуги на сумму, определенную в договоре между клиентом и фирмой.

Давайте экономить не на юристах, а вместе с юристами!

Тел. (812) 313-75-08  E-mail: likurg-info@likurg.com Дизайн сайта «BrandRocket»